忍者ブログ
「鋼の錬金術師」メインの二次創作についてあれこれ書きます。それ以外はアニメやお料理……そして2匹のにゃんこさんのことを少々。
            
[115]  [114]  [113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お歳暮に「松茸」の詰め合わせをいただきました。松茸の昆布巻きやら松茸の佃煮、焼き松茸のセットです。藤原紀香のお式の引き出物で一時注目の一品にあやかったそうです。ふふ・・・周りに結婚式をしそうな知人はいないので、こんな時でないと・・・おかげで豪華な昼食になりました。炊きたてのご飯に松茸♪幸せな気分になりました。
夜は白菜料理2品を作りました。白菜とにんじん・椎茸の甘酢和えと白菜と蜆のスープです。白菜料理は年一度程度しか作らないので・・・忘れた頃にまた作っています。
でも、2品いっぺんにやっていると、調味料がごっちゃになってしまって・・・逆に入れたような気も・・・
前回は白菜と生姜とベーコンのスープを作ったのでした。白菜のレパートリーはあまりないので、友人たちに聞いたレシピを順番にやってます。まだ、白菜はあるので、次は何にしましようか?
PR
+この記事にコメントする+
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
+トラックバック
+この記事にトラックバックする:
カレンダー
コメント
[02/19 mouse]
最新記事
(04/29)
(02/11)
(08/20)
(08/18)
(08/18)
プロフィール
HN:
緒方 玲
HP:
性別:
女性
趣味:
マンガを描くこと
自己紹介:
日々増える本の山に、自分の居る場所がなくなりそうな今日この頃です。整理する暇も欲しいですが…なかなかままなりません。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
カウンター
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア



忍者ブログ [PR]